Салат с фетой, грецкими орехами и рукколой в груше

Салат с грушей и сыром дор Блю

Этот освежающий и вкусный салат идеально сочетает в себе сладкий вкус груши, пикантность рукколы, мягкость фета и хрустящие грецкие орехи. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 100 г рукколы
  • 50 г фета (сыра)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите грушу от сердцевины и нарежьте ее кубиками.
  2. Выложите рукколу на блюдо, сверху расположите грушу, фету, грецкие орехи.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Грецкие орехи лучше всего использовать свежие и слегка поджаренные на сухой сковороде. Фету можно предварительно разломать руками для лучшего распределения по салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты