Салат с фенхелем, грушами и сыром

Шеф салат

Легкий, свежий и ароматный салат — идеальный выбор для жаркого лета. Сочетание хрустящего фенхеля, сочных груш и нежного сыра создает удивительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 фенхель
  • 2 груши
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 50 г миндальных орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
  1. Фенхель вымыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Миндальные орехи слегка поджарить на сухе в духовке или сковородке.
  4. В большой миске смешать фенхель, груши и сыр. Посолить и поперчить.
  5. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
  6. Посыпать миндальными орехами и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты