Легкий, свежий и ароматный салат — идеальный выбор для жаркого лета. Сочетание хрустящего фенхеля, сочных груш и нежного сыра создает удивительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 фенхель
- 2 груши
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 50 г миндальных орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
- Фенхель вымыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками.
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Миндальные орехи слегка поджарить на сухе в духовке или сковородке.
- В большой миске смешать фенхель, груши и сыр. Посолить и поперчить.
- Добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
- Посыпать миндальными орехами и подавать к столу.