Этот яркий и сытный салат – идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Он сочетает в себе вкусную фасоль, свежие овощи и ароматные травы. Простота приготовления не помеха тому, чтобы этот салат был настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, отварной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- ¼ чашки свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске соедините фасоль, перец, лук и зелень.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренную или тушеную. Аромат блюду придадут свежие травы, их можно менять в зависимости от своего вкуса.