Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму

Лечо с фасолью

Салат с фасолью, перцем и морковью – это яркий и вкусный заготовка на зиму, которая будет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочность овощей и насыщенный вкус бобовых. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике, а его приготовить очень просто!

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 400 г
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Фасоль отварить до готовности, затем слить воду и остудить.
  2. Перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Все овощи (фасоль, перец, морковь, лук) выложить в глубокую миску.
  6. Смешать уксус, сахар и соль, добавить растительное масло.
  7. Заправить салат соусом, перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: