Салат с фасолью, огурцами и сухариками – это яркий, сытный и легкий вариант закуски или гарнира. В нем сочетаются хрустящие овощи, нежная фасоль и ароматные сухарики, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 2-3 огурца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 50 г сухариков (любого вида)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске соединить фасоль, огурцы, зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать сухариками и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Сухарики можно заменить на хрустящий хлеб, обжаренный на сухой сковороде.