Салат с фасолью и солёными огурцами – это простой, но очень вкусный и сытный летний салат. Благодаря сочетанию мягких овощей, хрустящих огурцов и бобовых он идеально подойдет для пикника, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г консервированной белой фасоли
- 3 солёных огурца
- 1 пучок зелёного лука
- 1 красный болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками, зелёный лук мелко порубить, болгарский перец нарезать соломкой.
- В миске смешать фасоль, огурцы, лук и перец.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хренчика. Также фасоль перед добавлением в салат можно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль.