Салат с фасолью и крабовыми палочками – это яркий, вкусный и сытный вариант холодного блюда, который быстро готовится и отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую свежую зелень, сочность крабовых палочек и мягкую фасоль.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Яйцо варёное – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Крабовые палочки разделите на волокна.
- Фасоль слить с рассола.
- В миске смешайте фасоль, крабовые палочки, огурцы, яйца, зелень.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих помидоров или сладкого перца. Если вам не нравится майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.