Салат с фасолью и колбасой – это сытный, вкусный и простой в приготовлении вариант закуски или обеда. Он прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию сладкой фасоли, соленой колбасы, свежих овощей и заправки получается гармоничная комбинация вкусов.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
 - Колбаса вареная – 200 г
 - Огурец свежий – 1 шт.
 - Помидор свежий – 1 шт.
 - Лук репчатый – ½ головки
 - Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
 - Майонез – 2-3 ст.л.
 - Соль и черный перец – по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
 - Огурец и помидор нарезать кубиками, лук тонкой соломкой.
 - В большой салатнице соединить фасоль, колбасу, огурец, помидор, лук, зелень.
 - Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
 - Хорошо перемешать и подавать к столу.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сладкого перца или маринованных огурцов. Также фасоль перед добавлением в салат можно прогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла для придания ей хрустящей корочки.
