Салат с фасолью и колбасой – это сытный, вкусный и простой в приготовлении вариант закуски или обеда. Он прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию сладкой фасоли, соленой колбасы, свежих овощей и заправки получается гармоничная комбинация вкусов.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
- Колбаса вареная – 200 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ головки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
- Огурец и помидор нарезать кубиками, лук тонкой соломкой.
- В большой салатнице соединить фасоль, колбасу, огурец, помидор, лук, зелень.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сладкого перца или маринованных огурцов. Также фасоль перед добавлением в салат можно прогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла для придания ей хрустящей корочки.