Этот яркий и вкусный салат – настоящий праздник для ваших рецепторов! Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматной фасоли и заправке с пряным пикантным привкусом Салат с фасолью Экзотика станет любимым блюдом на вашей кухне.
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 репчатого лука
- 1 авокадо
- 2 помидора черри
- Зелень свежая (кинза, петрушка)
- Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Авокадо очистить и нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправку полить салат и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежего имбиря или чили. Авокадо лучше добавлять в салет непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.