Салат с фасолью — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления, но вы можете также использовать самостоятельно приготовленную фасоль.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или цветной)
- 1 сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль слить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- В миске соединить фасоль, сладкий перец, красный лук и зелень.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого свежего имбиря или кайенского перца. Также можно использовать другие виды фасоли, например, черную или красную. Салат можно подавать как холодным, так и теплым.