Салат с фасолью без мяса

Салат с красной фасолью

Салат с фасолью — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления, но вы можете также использовать самостоятельно приготовленную фасоль.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или цветной)
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
  3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  4. В миске соединить фасоль, сладкий перец, красный лук и зелень.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого свежего имбиря или кайенского перца. Также можно использовать другие виды фасоли, например, черную или красную. Салат можно подавать как холодным, так и теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты