Салат с фарфалле – это легкий, свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Фарфалле в этом салате выступает в роли интересной альтернативы привычным спагетти или лапше, а различные овощи и заправка придают ему яркий вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для салата с фарфалле
- Фарфалле – 200 г
- Куриная грудка (варенная или гриль) – 150 г
- Помидоры черри – 100 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с фарфалле
- Заварить фарфалле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Отделять от воды и остудить.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.
- В большой миске смешать фарфалле, курицу, помидоры, огурцы, сыр и зелень.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Фарфалле прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью, поэтому можете экспериментировать с составом салата по своему вкусу!