Салат с фарфалле

Фарфалле

Салат с фарфалле – это легкий, свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Фарфалле в этом салате выступает в роли интересной альтернативы привычным спагетти или лапше, а различные овощи и заправка придают ему яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для салата с фарфалле

  • Фарфалле – 200 г
  • Куриная грудка (варенная или гриль) – 150 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с фарфалле

  1. Заварить фарфалле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Отделять от воды и остудить.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.
  4. В большой миске смешать фарфалле, курицу, помидоры, огурцы, сыр и зелень.
  5. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Фарфалле прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью, поэтому можете экспериментировать с составом салата по своему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты