Салат с дыней в азиатском стиле

Салат Арбуз

Сочетание сладкой дыни и пряностей азиатской кухни – удивительное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Этот салат свежий, лёгкий и прекрасно освежает в жаркую погоду, а его яркие цвета украсят любой стол.

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) — 300 г
  • Арахис жареный (несолёный) — 50 г
  • Зелёный лук — 2-3 пера
  • Кимчи (по желанию) — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик (измельчённый)
  • Мед — ½ ч. ложки
  • Красный перец чили (по желанию) — на кончике ножа
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед и красный перец чили (если используете).
  4. Добавить к дыне арахис, зелёный лук и кимчи (по желанию), заправить соусом.
  5. Перемешать все ингредиенты и оставить на 10 минут для маринование.

Для более насыщенного вкуса дыню можно предварительно обжарить на гриле или в сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить к салату другие фрукты, например, манго или ананас, а вместо арахиса использовать семена кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: