Салат с дыней, прошутто и руколой

Прошутто руккола моцарелла

Салат с дыней, прошутто и руколой — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сладкий вкус дыни прекрасно сочетается с соленой копчёностью прошутто и пикантными нотками руколи. Этот салат невероятно вкусен, красив и легко готовится.

Ингредиенты

  • 1/2 дыни
  • 100 г прошутто
  • 1 пучок руколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  3. Руколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавить дыню, прошутто и руколу в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Выбирайте спелую дыню, чтобы получить максимально сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты