Салат с дыней, камчатским крабом и авокадо

Салат с крабовым мясом

Этот свежий и сочный салат, сочетающий в себе сладкую дыню, нежное мясо камчатского краба и сливочное авокадо, станет прекрасным украшением вашего стола. Легкий, но при этом очень вкусный, он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 1/2 зрелой дыни
  • 200 г камчатского краба (вареный)
  • 1 спелое авокадо
  • 50 г листьев салата латук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими дольками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Добавить в миску дыню, авокадо, листья салата и камчатского краба. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или петрушки. Лучше всего использовать для этого рецепта свежую дыню, так как она будет наиболее сладкой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты