Этот свежий и сочный салат, сочетающий в себе сладкую дыню, нежное мясо камчатского краба и сливочное авокадо, станет прекрасным украшением вашего стола. Легкий, но при этом очень вкусный, он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 1/2 зрелой дыни
- 200 г камчатского краба (вареный)
- 1 спелое авокадо
- 50 г листьев салата латук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими дольками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Добавить в миску дыню, авокадо, листья салата и камчатского краба. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или петрушки. Лучше всего использовать для этого рецепта свежую дыню, так как она будет наиболее сладкой и сочной.