Салат с дыней и огурцом – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Вкус сочной дыни гармонично сочетается с хрустящим огурцом, а немного бальзамика придает салата пикантной нотки.
Ингредиенты
- Дыня – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Мед – 1 ч. лож.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню и огурец вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Порезать дыню кубиками, а огурец тонкой соломкой.
- В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.
- Заправить салат соусом и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салата немного мяты или базилика. Вместо меда можно использовать сахарный сироп.