Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Теплый салат с нутом и овощами

Этот освежающий и сытный салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Он богат белками, клетчаткой и полезными витаминами, а яркие вкусы сделают его любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли (замоченной и отварной)
  • 150 г белой фасоли (замоченной и отварной)
  • 100 г нута (замоченного и отварного)
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка), мелко рубленые
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте красную и белую фасоль, нут, помидоры, красный лук и зелень.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Заправьте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили. Салат можно подавать сразу же, или оставить в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты