Салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками

Салат с нутом

Салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками – это яркий и сытный салат, который удивит вас необычным сочетанием вкусов. Дикий рис придает блюду изюминку, нут обеспечивает белковым наполнением, а морская капуста добавит свежести. А кислые яблоки уравновешивают всю композицию.

Ингредиенты для салата

  • Дикий рис — 1 стакан
  • Морская капуста (в рассоле) — 100 г
  • Нуты, отваренные — 100 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление салата

  1. Дикий рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морскую капусту промыть и обсушить.
  3. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Морскую капусту можно заменить другой морепродуктивной добавкой по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к салата горсть грецких орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: