Салат с дайконом, морковью и яблоками – это освежающий и хрустящий салат, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой моркови, пикантного дайкона и сочного яблока создает удивительный вкус, а легкий кисло-сладкий заправка делает этот салат еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 дайкон
- 1 морковь
- 1 яблоко (лучше всего подойдет кишмиш или антоновка)
- 50 г грецких орехов
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Дайкон и морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед и растительное масло. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Все ингредиенты (дайкон, морковь, яблоко, орехи) переложить в салатницу и залить приготовленной заправкой.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.