Салат с чукой и ореховым соусом

Салат с чукой и ореховым соусом

Этот удивительный салат порадует вас необычным вкусом и текстурой. Чуковая свекла придает блюду сладковато-соленый оттенок, а ореховый соус привносит хрустящую текстуру и насыщенность.

Ингредиенты

* 1 большая чуковая свекла * 200 г листиков салата (например, романе) * 50 г грецких орехов * 3 столовые ложки оливкового масла * 2 столовые ложки лимонного сока * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить, очистить и нарезать соломкой.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  3. В небольшом салатнике смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить грецкие орехи и перемешать.
  4. Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить свеклу и заправить соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или мёда к ореховому соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты