Этот удивительный салат порадует вас необычным вкусом и текстурой. Чуковая свекла придает блюду сладковато-соленый оттенок, а ореховый соус привносит хрустящую текстуру и насыщенность.
Ингредиенты
* 1 большая чуковая свекла * 200 г листиков салата (например, романе) * 50 г грецких орехов * 3 столовые ложки оливкового масла * 2 столовые ложки лимонного сока * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить в блендере.
- В небольшом салатнике смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить грецкие орехи и перемешать.
- Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить свеклу и заправить соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или мёда к ореховому соусу.