Этот легкий и освежающий салат с черри, фетой, ягнятиной и кедровыми орешками станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сочных томатов черри, мягкой фета, нежной ягнятины и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками
- 200 г ягнятины
- 100 г микс-салата
- 150 г черри
- 75 г феты
- 50 г кедровых орешков
- Лимонный сок
- Экстра-верджин оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками
- Ягнятину обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Микс-салат промыть и обсушить.
- Черри разрезать пополам.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать микс-салат, черри, ягнятину и кедровые орешки.
- Для заправки взбить в отдельной емкости лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Заправить салат заправкой и полить фетой.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или петрушки. Фета лучше использовать не очень соленую, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.