Салат с черной чечевицей и сыром

Салат с чечевицей и тыквой

Салат с черной чечевицей и сыром – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Черная чечевица богата белком и клетчаткой, а сыр придает салату пикантность и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г черной чечевицы
  • 150 г твердого сыра (лучше всего пармезан или горгонзола)
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить черную чечевицу в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Слейте воду и остудите.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. В большой миске смешайте вареной чечевицы, нарезанный лук, болгарский перец, зелень, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или сушеного орегано. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, фета или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: