Салат с черной чечевицей и сыром – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Черная чечевица богата белком и клетчаткой, а сыр придает салату пикантность и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г черной чечевицы
- 150 г твердого сыра (лучше всего пармезан или горгонзола)
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варить черную чечевицу в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Слейте воду и остудите.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В большой миске смешайте вареной чечевицы, нарезанный лук, болгарский перец, зелень, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или сушеного орегано. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, фета или бри.