Этот салат — настоящий праздник вкуса и пользы! В нем гармонично сочетаются питательная чечевица, хрустящий пшеница, соленый миндаль и яркие овощи. Легкий и сытный, он станет идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- ½ стакана перловой пшеницы
- ⅓ стакана миндаля (обжаренный)
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
- ½ стакана консервированного зеленого горошка
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для варки чечевицы и пшеницы |
Приготовление
- Варите чечевицу и пшеницу в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Слейте воду и остудите.
- В большой миске смешайте отваренную чечевицу, пшеницу, миндаль, красный лук, сладкий перец и зеленый горошек.
- В отдельной маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте свежую зелень — петрушку или кинзу. Салат лучше всего подавать холодным, но его также можно употреблять в теплом виде.