Салат с чечевицей, пшеном и миндалем

Салат из чечевицы

Этот салат — настоящий праздник вкуса и пользы! В нем гармонично сочетаются питательная чечевица, хрустящий пшеница, соленый миндаль и яркие овощи. Легкий и сытный, он станет идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • ½ стакана перловой пшеницы
  • ⅓ стакана миндаля (обжаренный)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
  • ½ стакана консервированного зеленого горошка
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для варки чечевицы и пшеницы

Приготовление

  1. Варите чечевицу и пшеницу в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Слейте воду и остудите.
  2. В большой миске смешайте отваренную чечевицу, пшеницу, миндаль, красный лук, сладкий перец и зеленый горошек.
  3. В отдельной маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте свежую зелень — петрушку или кинзу. Салат лучше всего подавать холодным, но его также можно употреблять в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты