Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей универсальности его можно легко разнообразить, добавляя разные овощи, специи или заправку по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок или уксус (по желанию)
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20-25 минут), посолить по вкусу.
  2. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миску выложить отваренную чечевицу, морковь, перец, лук и зелень. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок или уксус, если желаете.
  5. Заправить салат растительным маслом и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или сушеной паприки. Также в салат можно добавить другие овощи, такие как помидоры, огурцы или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты