Салат с чечевицей

Салат овощной с чечевицей

Салат с чечевицей – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь чечевица богата белком и клетчаткой, а также содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20 минут). После варки слить воду.
  2. Лук нарезать кубиками, помидоры и перец — мелкими кусочками.
  3. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  4. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. А если хотите сделать блюдо более пикантным, то добавьте в него мелко нарезанный огурец или помидор черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: