Этот освежающий и сытный салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Баклажаны, редис и булгур создают идеальное сочетание вкусов и текстур, а легкий заправка придает салату пикантности.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 стакан булгура
- 150 г редиса
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- Булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите.
- В миске соедините булгур, баклажаны, редис и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Советы: Для более яркого вкуса используйте печеные баклажаны. Чтобы салат был более сытным, добавьте к нему фасоль или арахис.