Салат с булгуром, баклажанами и редисом

Булгур салат

Этот освежающий и сытный салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Баклажаны, редис и булгур создают идеальное сочетание вкусов и текстур, а легкий заправка придает салату пикантности.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 стакан булгура
  • 150 г редиса
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Редис нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите.
  4. В миске соедините булгур, баклажаны, редис и зелень.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Советы: Для более яркого вкуса используйте печеные баклажаны. Чтобы салат был более сытным, добавьте к нему фасоль или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: