Салат с брынзой и авокадо – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сливочного вкуса авокадо, солёной брынзы и сочных овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних авокадо
- 150 г твердой брынзы
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- рукола или листья салата по вкусу
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Брынзу нарезать небольшими кусками.
- Помидор и красный лук порезать тонкими полукольцами.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока. Если брынза очень солёная, её можно предварительно выдержать 15 минут в молоке.