Этот легкий и освежающий салат — настоящее воплощение весны у моря: нежные креветки, хрустящая брокколи и сочные помидоры создают идеальную гармонию вкусов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному или рыбному рациону.
Ингредиенты
- 300 г креветок (вариных или свежих)
- 250 г брокколи
- 2 помидора среднего размера
- 1/2 красного лука
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Остудить и разделить на соцветия.
- Помидоры и красный лук нарезать кубиками.
- Креветки очистить (если используете свежие) и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить брокколи, помидоры, лук и креветки.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного укропа или базилика. Брокколи можно заменить на цветную капусту, а креветки — на кальмары или отварную рыбу.