Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря

Этот легкий и освежающий салат — настоящее воплощение весны у моря: нежные креветки, хрустящая брокколи и сочные помидоры создают идеальную гармонию вкусов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному или рыбному рациону.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (вариных или свежих)
  • 250 г брокколи
  • 2 помидора среднего размера
  • 1/2 красного лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Остудить и разделить на соцветия.
  2. Помидоры и красный лук нарезать кубиками.
  3. Креветки очистить (если используете свежие) и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить брокколи, помидоры, лук и креветки.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного укропа или базилика. Брокколи можно заменить на цветную капусту, а креветки — на кальмары или отварную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: