Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Брокколи придает свежести и хруста, помидоры – сочность, а бекон – ароматную копченую нотку.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 200 г помидоров
- 150 г бекона
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Затем обдать холодной водой и обсушить.
- Помидоры нарезать кубиками, лук – мелко нарезать. Бекон обжарить до золотистой корочки, затем убрать с огня и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить брокколи, помидоры и бекон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 5 минут на среднем огне.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки.