Салат с брокколи, помидорами и беконом

Салат из брокколи

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Брокколи придает свежести и хруста, помидоры – сочность, а бекон – ароматную копченую нотку.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 200 г помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Затем обдать холодной водой и обсушить.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук – мелко нарезать. Бекон обжарить до золотистой корочки, затем убрать с огня и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить брокколи, помидоры и бекон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 5 минут на среднем огне.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты