Салат с брокколи и вялеными помидорами – это яркий и вкусный салат, который идеально подойдет для легкого ужина или как гарнир к мясному блюду. Он богат витаминами, клетчаткой и имеет приятную кислинку от вяленых помидоров.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Вяленые помидоры – 50 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Остудите брокколи и разорежьте на небольшие соцветия.
- Вяленые помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Пармезан натрите на терке.
- Все ингредиенты смешайте в салатнице.
- Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Вяленые помидоры можно заменить свежими, но тогда их нужно сначала очистить от кожицы и нарезать. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему жареный или запеченный куриный филе или креветки.