Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой – это легкий, свежий и невероятно вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Редис в этом салате приобретает необычный вкус и текстуру благодаря специальной обработке: его нарезают тонкими ломтиками и слегка разминают вилкой, создавая эффект «битой» редиски. Зеленая заправка из зелени и специй придает салату яркий аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для салата с «битой» редиской
- 200 г редиса
- 50 г листьев свежей зелени (рукола, шпинат, петрушка)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с «битой» редиской
- Редис тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем слегка размять вилкой.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В небольшом блюде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- В большой салатнице соединить «бит» редис, зелень и заправку. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или дижонской горчицы.