Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Салат

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой – это легкий, свежий и невероятно вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Редис в этом салате приобретает необычный вкус и текстуру благодаря специальной обработке: его нарезают тонкими ломтиками и слегка разминают вилкой, создавая эффект «битой» редиски. Зеленая заправка из зелени и специй придает салату яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для салата с «битой» редиской

  • 200 г редиса
  • 50 г листьев свежей зелени (рукола, шпинат, петрушка)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с «битой» редиской

  1. Редис тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем слегка размять вилкой.
  2. Зелень промыть и мелко порубить.
  3. В небольшом блюде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. В большой салатнице соединить «бит» редис, зелень и заправку. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или дижонской горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты