Этот салат — настоящий осенний деликатес! Сочетание хрустящих грибов, сочного лука и маслин в легкой заправке создает неповторимый вкус. Он прекрасно подойдет как к горячему мясу, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 50 г консервированных маслин
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки майонеза
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порезать и добавить к грибам, жарить еще 5 минут.
- Огурец нарезать кубиками, маслины – полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, поперчить.
- Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Белые грибы можно заменить лесными или шампиньонами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть.