Салат с белыми грибами

Салат Минский с квашеной капустой и грибами

Этот салат — настоящий осенний деликатес! Сочетание хрустящих грибов, сочного лука и маслин в легкой заправке создает неповторимый вкус. Он прекрасно подойдет как к горячему мясу, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г консервированных маслин
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки майонеза
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порезать и добавить к грибам, жарить еще 5 минут.
  3. Огурец нарезать кубиками, маслины – полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Белые грибы можно заменить лесными или шампиньонами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: