Этот необычный салат удивит вас сочетанием соленого бекона, пикантного сыра, хрустящего попкорна и свежих овощей. Благодаря кремовому дрессингу он становится настоящим праздником вкуса. Простой рецепт позволяет приготовить этот салат за считанные минуты, а необычный вкус станет хитом вашего стола.
Ингредиенты
- 100 г бекона
- 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 3 ст. ложки попкорна
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 50 г маслин, без косточек
- Для заправки:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (лучше яблочного)
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Бекон обжарить до хрустящей корочки и остудить. Нарезать его тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать помидор, лук, маслины, бекон и сыр.
- Для заправки смешать растительное масло, уксус, мед, соль и перец. По вкусу можно добавить немного горчицы.
- Заправить салат дрессингом и добавить попкорн.