Салат с беконом, картофелем и яблоком — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Вкусное сочетание хрустящего картофеля, соленого бекона, сладкого яблока и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Бекон — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелко.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Яблоки лучше брать сладких сортов, а бекон — копчёный. Картофель для салата лучше использовать молодой или раннего срока созревания.