Салат с беконом и яблоком — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Сочетание хрустящего бекона, сладкого яблок и яркой зелени создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Яблоко (сладкого сорта) — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Салатные листья — 1 пучок
- Маслины — 5-6 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- По желанию: заправка на основе растительного масла и бальзамического уксуса
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В большой салатнице смешайте салатные листья, яблочную соломку, зеленый лук, маслины и обжаренный бекон.
- Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Заправьте заправкой по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или орехов. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, так как оно гармоничнее сочетается с беконом.