Салат с беконом и виноградом

Салат с беконом и виноградом

Этот вкусный и легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящего бекона, сладких ягод винограда и нежной зелени создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 150 г винограда (зелёный или красный)
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут
  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухую сковороду до хрустящей корочки.
  2. Виноград вымойте и обсушите. Снимите с ягоды плодоножку, разделите его пополам или оставьте целым.
  3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавьте к маринаду салат, виноград и бекон.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Этот салат можно украсить свежей петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого сыра Пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты