Этот вкусный и легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящего бекона, сладких ягод винограда и нежной зелени создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 100 г бекона
- 150 г винограда (зелёный или красный)
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухую сковороду до хрустящей корочки.
- Виноград вымойте и обсушите. Снимите с ягоды плодоножку, разделите его пополам или оставьте целым.
- Листья салата промойте и обсушите.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавьте к маринаду салат, виноград и бекон.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Этот салат можно украсить свежей петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого сыра Пармезан.