Салат с беконом и картофелем

Картофельный салат с беконом

Салат с беконом и картофелем – это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении, он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки, затем нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  5. В большой миске соединить картофель, бекон, лук, яйца. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Картофель лучше отваривать заранее, чтобы он успел остыть перед смешиванием с остальными ингредиентами. Бекон для салата лучше выбирать не очень жирной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты