Салат с беконом и грушей – это удивительное сочетание сладких, сочных фруктов и хрустящего бекона. Эта простая в приготовлении закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также порадует гостей на любом торжестве.
Ингредиенты
- 300 г груши
 - 150 г бекона
 - 50 г сыра твердого (лучше всего чеддер)
 - 2 столовые ложки бальзамического уксуса
 - 4 столовые ложки оливкового масла
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
 - Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - В миске смешать грушу, бекон и сыр.
 - Приготовить заправку: в маленькой емкости смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
 - Залить салат заправкой и перемешать.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или вяленых слив. Также грушу можно заменить яблоком или персиком.
