Салат с беконом и грушей

Прошутто руккола

Салат с беконом и грушей – это удивительное сочетание сладких, сочных фруктов и хрустящего бекона. Эта простая в приготовлении закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также порадует гостей на любом торжестве.

Ингредиенты

  • 300 г груши
  • 150 г бекона
  • 50 г сыра твердого (лучше всего чеддер)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать грушу, бекон и сыр.
  5. Приготовить заправку: в маленькой емкости смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Залить салат заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или вяленых слив. Также грушу можно заменить яблоком или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: