Салат с беконом и грушей – это удивительное сочетание сладких, сочных фруктов и хрустящего бекона. Эта простая в приготовлении закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также порадует гостей на любом торжестве.
Ингредиенты
- 300 г груши
- 150 г бекона
- 50 г сыра твердого (лучше всего чеддер)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать грушу, бекон и сыр.
- Приготовить заправку: в маленькой емкости смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Залить салат заправкой и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или вяленых слив. Также грушу можно заменить яблоком или персиком.