Салат с беконом

Салат с беконом и помидорами

Салат с беконом – это классическое блюдо, которое всегда приятно порадует своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание хрустящего бекона, сладкого болгарского перца и нежной зелени создает невероятно гармоничный вкус. Этот салат универсален: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для салата с беконом

  • Бекон — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с беконом

  1. Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте на сковороде до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или вареного яйца. А чтобы хруст не терялся, добавьте к ингредиентам несколько листьев салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Согласен, хрустящий бекон действительно делает любой салат намного вкуснее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: