Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

Жареный авокадо с креветками

Этот вкусный и сытный салат – идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Простой в приготовлении, он объединяет сочную свежесть батата и авокадо с пикантностью соуса харича.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины (батата)
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соус харича (по вкусу)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, порезать ломтиками.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Картофель обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. В салатнице соединить жареный батат, авокадо, красный лук и зелень.
  7. Сбрызнуть соусом харича и заправить маслом, посолить, поперчить.

Важно правильно выбрать авокадо для салата. Он должен быть спелым, но не перезревшим – кожура должна быть слегка податливой при нажатии, а мякоть — кремообразной. Для более пикантного вкуса добавьте к соусу харича немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты