Салат с бараниной и нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус баранины гармонично сочетается с кремовой текстурой нута, а яркие овощи придают салату свежести и витаминности.
Ингредиенты
- 300 г баранины (филе или отруби)
- 1 стакан нута
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нута промыть и залить холодной водой на 8-10 часов (или воспользоваться быстрозаваривающим нутом).
- Баранину нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами. Обжарить баранину до румяности на растительном масле.
- Добавить к мясу лук и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, петрушку мелко порубить.
- В глубокой миске соединить обжаренную баранину с луком, нут, помидоры, перец, петрушку.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кориандр, кумин или паприка. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.