Салат с бараниной и нутом

Вкусные Деревенские блюда

Салат с бараниной и нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус баранины гармонично сочетается с кремовой текстурой нута, а яркие овощи придают салату свежести и витаминности.

Ингредиенты

  • 300 г баранины (филе или отруби)
  • 1 стакан нута
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и залить холодной водой на 8-10 часов (или воспользоваться быстрозаваривающим нутом).
  2. Баранину нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами. Обжарить баранину до румяности на растительном масле.
  3. Добавить к мясу лук и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, петрушку мелко порубить.
  5. В глубокой миске соединить обжаренную баранину с луком, нут, помидоры, перец, петрушку.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кориандр, кумин или паприка. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты