Салат с баклажанами и рисом на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

Холодный сезон не должен стать помехой для вкусного и сытного обеда. Предлагаю приготовить салат с баклажанами и рисом, который прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Его можно готовить заранее, хранить в холодильнике до недели, и тогда у вас всегда будет под рукой полезный и вкусный вариант для быстрого обеда.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаю кубиками и обжариваю до золотистой корочки.
  2. Рис промываем под проточной водой до прозрачности, отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Лук репчатый и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюлю к готовому рису добавляем обжаренные баклажаны, лук с морковью, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Пробуйте и корректируйте количество специй по своему вкусу. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: