Салат с баклажанами, говядиной и помидорами – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и свежих специй создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Говядина — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 15 минут.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле.
- Помидоры и лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Обжаренные баклажаны отжать от лишнего сока и добавить к говядине.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салатом лимонным соком и растительным маслом.