Салат с айсбергом, колбасой, помидорами и сыром – это классическое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простой и быстрой готовке он всегда порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Айсберг-салат
- Колбаса (можно использовать ветчину или докторскую)
- Помидоры
- Сыр твердых сортов (например, чеддер или моцарелла)
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Айсберг тщательно промыть и обсушить. Разломать на более мелкие части.
- Колбасу и помидоры нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатницу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и подавать к столу.
Можно использовать другие виды сыра, а также добавить в салат маринованные огурцы, зеленый лук или вареные яйца.