Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком

Салат с авокадо

Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной авокадо, яиц, хрустящего фиолетового лука и яркого заправки создаст неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 луковицы фиолетового цвета
  • 50 гр свежих листочков петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут
  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.
  3. Фиолетовый лук очистить и тонко порезать.
  4. В миске смешать авокадо, яйца, фиолетовый лук и петрушку.
  5. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой.
  7. Перемешать и подавать.

Подавайте салат с хрустящими крекерами или гренками для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты