Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной авокадо, яиц, хрустящего фиолетового лука и яркого заправки создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 зрелый авокадо
- 2 вареных яйца
- 1/2 луковицы фиолетового цвета
- 50 гр свежих листочков петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Яйца очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.
- Фиолетовый лук очистить и тонко порезать.
- В миске смешать авокадо, яйца, фиолетовый лук и петрушку.
- Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
- Перемешать и подавать.
Подавайте салат с хрустящими крекерами или гренками для более насыщенного вкуса.