Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Салат с креветкой авокадо шпинатом

Этот свежий и вкусный салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками — идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание кремового авокадо, сочных креветок и нежного шпината создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г маринованных креветок
  • 1 авокадо, разрезанный кубиками
  • 100 г свежего шпината
  • 50 г красного лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  2. Добавить маринованные креветки, авокадо, шпинат и красный лук. Аккуратно перемешать.
  3. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более яркого вкуса добавьте к салату немного тертого имбиря или свежего кориандра. Маринованные креветки можно приготовить самостоятельно, замариновав их в смеси соевого соуса, уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты