Салат с авокадо, манго и фисташками

Салат креветки манго авокадо

Этот освежающий салат с авокадо, манго и фисташками – идеальный выбор для жаркого дня или легкого ужина. Сочетание сладкого манго, кремового авокадо и хрустящих фисташек в кисло-сладком соусе создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 1 зрелый авокадо
  • 1 манго (зрелое)
  • 50 г фисташек (несоленых)
  • 1 красный лук (мелко нарезанный)
  • 2 ст. ложки лаймового сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками.
  2. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  3. Фисташки измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  4. В миске смешайте авокадо, манго, красный лук и фисташки.
  5. В отдельной миске смешайте лаймовый сок, оливковое масло, соль и черный перец. Заправьте этим соусом салат.

Для более кремовой консистенции можете добавить в салат немного сметаны или йогурта. Авокадо лучше выбирать спелое, но твердое. Храните салат в холодильнике не дольше 2-3 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты