Этот освежающий салат с авокадо, манго и фисташками – идеальный выбор для жаркого дня или легкого ужина. Сочетание сладкого манго, кремового авокадо и хрустящих фисташек в кисло-сладком соусе создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 1 зрелый авокадо
- 1 манго (зрелое)
- 50 г фисташек (несоленых)
- 1 красный лук (мелко нарезанный)
- 2 ст. ложки лаймового сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками.
- Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Фисташки измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
- В миске смешайте авокадо, манго, красный лук и фисташки.
- В отдельной миске смешайте лаймовый сок, оливковое масло, соль и черный перец. Заправьте этим соусом салат.
Для более кремовой консистенции можете добавить в салат немного сметаны или йогурта. Авокадо лучше выбирать спелое, но твердое. Храните салат в холодильнике не дольше 2-3 часов.