Салат с авокадо, креветками, огурцами, помидорами и кукурузой – это освежающий и питательный рецепт, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкой кукурузы, сочных креветок, сливочного авокадо и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г отварных креветок
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок свежего укропа
- 1 огурец
- 2 помидора
- 100 г кукурузы (свежей или консервированной)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Огурец и помидоры порезать тонкими ломтиками.
- Все овощи сложить в большую миску.
- Добавить к овощам отварные креветки, кукурузу и укроп, нарезанный мелко.
- Заправить салат лимонным соком, солью, перцем и растительным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или орехов. Если вы используете свежую кукурузу, ее необходимо сначала снять с початков.