Этот свежий и вкусный салат — идеальное решение для легкого обеда или ужина. Он готов за считанные минуты, а его яркий вкус и питательность приятно удивят вас и ваших гостей.
Ингредиенты для салата с авокадо, красной рыбой и огурцом
- 150 г красной рыбы (лосось, тунец)
- 1 спелый авокадо
- 1 огурец
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Красную рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть. Порезать кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске соединить рыбу, авокадо, огурец и зелень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Авокадо лучше использовать спелым, но не перезревшим, чтобы он не был слишком мягким. Приятного аппетита!