Салат с авокадо и яйцом пашот — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Нежное яйцо пашот, сочный авокадо и свежие листья салата создают восхитительный вкус и текстуру. Это блюдо также довольно быстро готовится, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит время.
Ингредиенты
- 2 больших авокадо
- 4 яйца
- 1 пучок свежей зелени (рукола, шпинат или микс)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте нарезанный авокадо с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Отварите яйца пашот. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус (1 столовую ложку на литр воды), затем аккуратно разбейте яйцо в маленькую чашку и опустите его в кипящую воду.
- Варите яйца пашот в течение 3-4 минут, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
- Вытащите яйца пашот шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
- На тарелки выложите листья салата, сверху добавьте смесь с авокадо и яйцо пашот. Посыпьте свежей зеленью.
Наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом! Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату помидоры черри, кунжутные семена или немного тертого сыра.