Салат с авокадо и тунцом — это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание кремового авокадо, соленого тунца и хрустящей зелени создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца слить, размять вилкой.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать тунца, авокадо, красный лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного каперсов или маслин. Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим, иначе салат будет водянистым.