Салат с авокадо и тунцом

Салат из тунца и авокадо

Салат с авокадо и тунцом — это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание кремового авокадо, соленого тунца и хрустящей зелени создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца слить, размять вилкой.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать тунца, авокадо, красный лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного каперсов или маслин. Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим, иначе салат будет водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты